Мы уже такое делаем и это работает. Очень просто и очень
вкусно, что немаловажно для детей. Это очень известное средство, но сейчас
самое время напомнить о нем.
Берете имбирь (корень), лимон и мед (жидкий).
В банку слоями кладете мелко нарезанный или потертый имбирь
(мне нравится резать его тонкими кружочками), нарезанный тоненькими полу-кружочками
лимон – и каждый слой заливаете медом. Когда банка заполняется, ставите в
холодильник.
В банке образуется очень приятная на вкус штука из смеси
сока имбиря, сока лимона и меда. При этом
она лишена жгучести имбиря, кислоты лимона и сладости меда – вернее, все вкусы
представлены в меру.
По оригинальному рецепту эта красота должна стоять в
холодильнике две недели. У нас ни разу не получалось. Но есть альтернативное мнение,
что, наоборот, нужно съедать это свежим.
Итак, получившийся сок можно есть так, можно добавлять в
чай. Это очень вкусная штука, которая помогает вашему телу бороться со
всякой заразой и повышает иммунитет. На самом деле, считается одним из наиболее мощных природных лекарств.
На здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий