воскресенье, 9 июня 2013 г.

Шиацу: Техника

Мы применяем одну из наиболее древних и эффективных техник массажа, соединяя его с дыхательными техниками. Синхронизация дыхания мастера, делающего массаж и его пациента соединяет их в одну энергетическую систему, что позволяет достичь наиболее глубокого расслабляющего и целительского эффекта. Перед началом массажа Мастер объяснит вам, какой именно тип дыхания будет наиболее подходящим, во время же сеанса он может несколько раз попросить вас сделать глубокий вдох, сопровождающийся медленным выдохом через рот.

Дыхательная техника, несмотря на свою абсолютную естественность и простоту (она действительно не предполагает ничего сложного) сама по себе целебна.

Мы используем наиболее традиционный, проверенный временем алгоритм массажа. Массажист двигается по телу пациента, переходя от точки к точке. Если он чувствует, что с какими-то зонами необходима более тщательная проработка, он «задерживается» на них. Как правило, массажист понимает, с какими проблемами это может быть связано, однако диагностика не является целью массажа. Тем более, что наши внутренние органы завязаны в такие сложные системы, что практически всегда воздействие на один орган оздоравливает и активизирует еще несколько.

Здесь можно вспомнить учение традиционной восточной медицины о связи органов между собой. Вы найдете его в любом базовом учебнике рефлексотерапии.

Орудием Шиацу является рука массажиста. Он не требует приспособлений или приборов. 

Тем не менее, массаж Шиацу органично сочетается с такими методами рефлексотерапии, как мокса (прогревание точек полынными сигарами), Су-Джок (массаж ступней и ладоней), прогревание с помощью камней и некоторыми другими.

Одним из основных аспектов подготовки мастера Шиацу становится отработка правильных позиций тела массажиста. Во время этого массажа сам массажист должен занимать одну из трех позиций. Важно все – и угол наклона, и положение рук, а для некоторых зон – даже положение пальцев ног массажиста. Это обеспечивает наиболее эффективное и энергетически насыщенное воздействие при работе с телом.


Массаж Шиацу – самый неагрессивный вид массажа. Считается, что это одна из наиболее приятных техник. Прорабатывание некоторых точек, связанных с неблагополучными органами или зонами в организме, может быть немного болезненным. Опытные массажисты применяют особые приемы работы с точками, уменьшающие неприятные ощущения, позволяющие прорабатывать точки с минимальным физическим нажатием. Несмотря на это, после Шиацу-воздействия нет никаких неприятных ощущений, также у массажа этого типа нет побочных эффектов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий