суббота, 8 июня 2013 г.

Акупунктурный массаж Шиацу: что это такое

Массаж Шиацу – это традиционный японский акупунктурный массаж. Само слово «Шиацу» состоит из иероглифов, обозначающих «надавливание» и «палец». И действительно, базовая техника этого массажа – это надавливание пальцами или ладонью на различные точки или области тела.


Сеанс массажа Шиацу помогает телу пациента достичь очень глубокого расслабления, причем не только в поверхностных мышцах и слоях тела, но и глубоко внутри.

Именно такой тип расслабления и снятия внутренних напряжений и зажимов приводит к стимуляции собственных защитных сил организма.

При этом взаимодействие с энергетически значимыми точками человека приводит к более плавному, ровному и насыщенному протеканию энергии внутри тела, от органа к органу.

Философия исцеления Шиацу предполагает, что именно в таком состоянии запускаются процессы системного излечения. Не просто уходят симптомы, но сама болезнь изгоняется из тела. Состояние, достигаемое благодаря сеансу массажа Шиацу активизирует иммунную систему человека, восстанавливается способность тела самостоятельно справляться с неполадками и восстанавливать здоровье.

Шиацу-терапия при регулярном применении снимает утомление (в том числе застарелое, накопленное годами) и предупреждает многие серьезные заболевания.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, WHO) начала принимать во внимание и исследовать различные практики, связанные с рефлексотерапией с начала 80 годов ХХ века. К концу 90 годов акупунктура (иглоукалывание) и акупрессура (массажи со стимуляцией энергетически значимых точек, в том числе Шиацу)  были приняты в состав клинической медицины. Так началось развитие медицины в сторону комплексного подхода к лечению, не отвергающего традиционные восточные методы в сочетании с современными западными.  В настоящий момент Шиацу используется в клинической практике многих стран – Японии, Великобритании, Канады и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий